...удивителен город Звенигород. Улочки узкие, в массе своей параллельно-перпендикулярные. Один-единственный мост в черте застройки и один мост на бетонке, которая аккурат по краю города идёт. В общем, не разъездишься. Сортиров мало, в кинотеатре в сортир обещают пустить только если на сеанс билет купишь. Цены, конечно, божеские, но за такие бабки ходить в сортир - увольте. Пожрать демократично и прилично толком негде, и не надо обвинять меня в столичном шовинизме - в приличные заведения нас всё равно бы не пустили, парамилитари и патрульные рюкзаки этому не способствуют.
А теперь - главный кошмар автомобилиста. На атласах и "яндексе" карты города составлены неправильно, ценность навигаторов под вопросом, ибо правильную дорогу они подскажут только по переулкам. Потому как улицы там в почти сплошь с односторонним движением, и без поллитры и пешей доразведки хрен разберёшься.
Ну и выбираться из Звенигорода, точнее, из той его части, что наглухо мне незнакома - тоже забавно. Грейс возжаждала электрички - съездили на маршрутке на станцию. С десяти сплошняком идут отмены, время около полудня (ну как сплошняком, две электрички всего отменили, ЕВПОЧЯ), отменяют следущую уже при нас, ближайшая - в районе трёх. Причём раскинув "агентурные сети", вызнал, что и в три электричку скорее всего отменят. Отсюда вывод - заради растворимого кофе, бутерброда в буфете и надписи "ТАГИЛ РУЛИТ!" над очком станционного сортира - продолбали денег и времени, и в итоге с ветерком и комфортом добрались по-старинке до Кунцевской, как белые люди. Показал Грейс полулегендарный Трахтенберг, правда, из окна автобуса впечатления, скажу я вам, не те.
Но вроде с пользой скатались.
Будете в Звенигороде - имейте в виду, с электричками, жратвой и сортирами там не айс.