18:39 

И снова на сцене вирусы

Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
Итак, что мы имеем?
Мы имеем инфоистерию, касающуюся вируса Коксаки в Турции. Официальных заявлений от турецкой стороны пока не поступало, однако наш РПН открывает горячую линию.
Это неплохо.
говорящие головы на радио, мастера спорта по всему на свете, мусолят возможную вспышку и рассуждают об эпидемиологии. Правда, оговариваются при этом, что специалистами не являются. Уже и за это им спасибо.

Ну, во-первых, не будем сгущать краски. Во-вторых, РЕАЛЬНОЙ информации пока что маловато.
Ни подтверждения, ни серотипа - в широком доступе пока не указаны. А значит, это пока гадание на кофейной гуще с высокой долей вероятности.
Пакостность энтеровируса в пантропности и вечном и неизбывном соревновании двух механизмов передачи - фекально-орального и аэрозольного. Определимся кто, что и откуда - тогда будет ясно, в чём проблема. Пока будем посмотреть.

...но во всей этой бутафории есть и действительно дельный момент. Не только в Турции, но и у нас - идёт сезонное увеличение количества кишечных инфекций. Это мать его естественно.
Плохо, кстати, не это. Плохо то, что если летом регистрируется много разнообразной кишечной инфекции всеразличных степеней тяжести, от самых тяжёлых до самых лёгких, без чёткой и внятной привязки к чему-либо - это ещё полбеды. Беда в таком случае наступит осенью, когда истечет инкубационный период у вируса гепатита А.

@темы: микробы холода атакуют!, мысль дня

URL
Комментарии
2017-08-08 в 20:45 

Phantom
Keep busy living or keep busy death...
:beg: Дохтур, мы все умрьом?

2017-08-09 в 06:07 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Phantom, обязательно. Кто раньше, кто позже, а кто и сильно позже.

2017-08-09 в 09:50 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
На счёт коксаки в Турции. Передаётся он воздушно-капельным путем и/или через воду в бассейнах. Эпидемии не объявляется, т.к. основная масса туристов в больницы не обращается, это ж надо страховку активировать. Все лечатся сами, т.к. лечение не сложное: первые пару дней сбивать температуру, а потом мазать высыпания, чтоб не чесались. Лекарства передают сарафанным радио, т.е. кто-то один в отеле сходит на приём, остальные покупают в аптеке тоже самое. Некоторые просто отдают свои лекарства, когда уезжают домой. Вспышки заболевания там идут с начала июня, т.ч. сейчас народ, который мониторит ситуацию, уже просто едет со своими лекарствами сразу. В итоге, даже обращения в аптеки снизились. Самолечение во все поля, да.
Болеют в основном дети от 2-3 до 7-8 лет, больных взрослых практически не замечено, а совсем грудничков и купают меньше, да и присматривают лучше... ну и просто их на отдыхе меньше)) Хотя по слухам сейчас в отелях уже снижается количество заболевших.... то ли начали воду лучше хлорировать, очищать, то ли ещё какие меры принимаются, но без поднимания ажиотажа и паники. Даже когда больные дети толпами ходили по отелю, на ресепшене все мило улыбались и говорили, что всё ок, ничего страшного, никто не болеет.
Панику у нас поднимать начали только сейчас, думаю, т.к. многие привозят эту гадость домой, а тут уже садятся на больничные, идут по врачам, всё по всем правилам.

Phantom, напомнило анекдот:
- Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут?! Боже, что я наделал?!

2017-08-09 в 23:22 

Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
Вспышки заболевания там идут с начала июня, откуда дровишки?
вообще, Ташик, откуда инфа-то?
а то инет в целом собрание заблуждений

URL
2017-08-10 в 07:22 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
мы в мае взяли путевки в Турцию, через неделю улетаем))) так что активно собирается инфа со всех возможных источников))) частично по инету, частично папа по своим каналам узнавал)))
ну, а поскольку ребёнку чуть меньше 4 лет, вопрос коксаки заинтересовал особенно))) причём, на столько, что поймали его тут в садике :gigi: от одного из вернувшихся оттуда детей))) к счастью, уже всё проходит, т.ч.от одного штамма иммунитет уже есть)))

2017-08-10 в 07:48 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
а у папы информация от тех, кто лечит вернувшихся как раз: педиатры, дерматологи, инфекционисты)))

2017-08-10 в 20:14 

Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
Ташик, а у папы информация от тех, кто лечит вернувшихся как раз: педиатры, дерматологи, инфекционисты))) - вот за это спасибо.
Ага, интересно

URL
     

Блюз-249

главная