Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
Тут среди либероидной общественности идут очередные бурления говн по поводу якобы ликвидации некоего учреждения здравоохранения.
Хорошие такие бурления.
некий кАлинар (назовём его так, дабы не индексировалось) с пеной у рта вопит, что "если недоступно лично вам - это не значит, что не должно быть доступно никому". Неочевидный месседж - "сдохни, быдло, лечиться буду только Я, причём - только на твои, быдло, деньги, либо на уворованные у тебя". Как это обычно и происходит у белоленточников и тому подобного. Не отнимайте у светлой либерасни возможность лечиться в России дешевле, чем за рубежом.
Тут сходу надо оговориться: обычно в России дешевле чем за рубежом лечиться можно и нужно. Другой вопрос, что, как только речь заходит не о фантастических знаниях и умениях отдельных докторов и не о дорогостоящем оборудовании, а о расходниках типа реагентов и лекарств, встаёт два вопроса.
Первый: вопрос ценообразования на расходные средства и вопрос наличия этих средств. И если средства баснословно дороги, и на всех их не хватает, но кто-то за деньги всё же их получает - это значит ровно то, что закупленные государством средства были украдены кем-то и перераспределены не в пользу нас с вами, дорогие ватнички, а в пользу граждан со светлыми лицами. Средства, закупленные на наши налоги. Для того, чтобы хоть кто-то из наших родственников мог прожить ещё год. Средства, на которых наварились импортёры и госзакупщики - в итоге лишились даже малейшего шанса на попадание к вам и вашим близким и достались кому-то ещё, кто может доплатить. А распределяющий их - несколько обогатился.
В итоге, до бесконечности так продолжаться не могло, и отдельно взятый персонаж оказался в силу ряда причин под ударом тех самых ещё бОльших ублюдков, имеющих свой финансовый интерес на уровне государства. В этой истории нет хороших и плохих, и даже нет меньшего и большего зла, здесь всё по старику Сапковскому - есть Большое Зло и Очень Большое Зло. Причём возможности выбора не предусмотрено.
В проигрыше в итоге все.
И больше всего в проигрыше те, кто в сети сокрушается о разрушении здравоохранения на отдельно взятом примере. Просто потому, что попали в смысловую ловушку: здравоохранение давно разрушено, а в данной конкретной ситуации весь сюжет - тупо из-за денег и возможности их распределения. Бюджетных денег, прошу отметить.

Мне в принципе похер - гори оно синим пламенем.
Если бы при подрыве этого септика говно не долетело бы персонально до меня.

@темы: блюз-249, заметки на полях, зарисовка