Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
09.04.2016 в 09:54
Пишет lancet:

Вдогон про "Форекс"
Накачиваясь кофе перед убытием на очередной трудовой выходной день (ибо если все будут отдыхать, то кто ж будет работать?), я надумал устроить маленький грязный сеанс самокомментирования.

Так вот, Форекс. В принципе, так себе занятие - не лучше и не хуже любых других азартных игр. Но вот заявляет мне некий человек: хочу, мол, работать на Форексе. Я ж уточняю, как именно работать - совершенствовать и поддерживать инфраструктуру, продвигать проект в массы? Нет, говорит, торговать в смысле. Ну, короче, в азартные игры играть - додавливает ВПС, который в технических вопросах любит точность. И тут начинается: "нет, нет, это не игра, это работа!!".

Ну ёп, говорю я. И в чём эта работа заключается? "Я буду управлять активами!". Ты хоть цветочным ларьком в своей жизни управлял? "Это не так работает, это совершенно другой уровень управления!". Понятно, ёп.

И скажи мне такой человек прямо: "я хочу делать деньги, играя на рулетке". Вопросов нема, явление существует. В долг я такому человеку больше не дам, конечно, однако это ещё не явится достаточным основанием, чтоб смотреть на него, как на что-то нехорошее. Так нет. Управленцы, ёп. Работающий сам на себя финансист, который со своего Олимпа на Бали смотрит на наёмное быдло (типа меня) поверх ноутбука, при помощи которого управляет активами прям из шезлонга, без отрыва от загара и коктейля.

Привыкший к точности в технических вопросах ВПС озвучивает вывод: "короче, ты хочешь попробовать себя в роли мелкого спекулянта". В ответ - буря возмущения, хотя на самом деле я человеку даже немного польстил своим заключением.

При том объёме ресурсов и информации, которым обладает подавляющее большинство подобных "управляющих активами", они не оказывают никакого влияния на рынки и не обладают возможностью прогнозировать события. В результате, строго говоря, вся "работа" и прочее "управление" сводятся к тому, что "работник" делает ставки на рулетке, а затем крупье раскручивает колесо и запускает шарик. Рулит процессом отнюдь не "работник", а выигрывает всегда казино.

ВПС человек простой. ВПС умеет копать и умеет складывать в карман денежки за вырытые им канавы. Нужна такая-то канава в такой-то срок за такие-то деньги -- Вот канава -- Вот деньги. Конечно, и землекопа могут кинуть, но на практике всё же обычно платят (подозреваю, что сильно чаще, чем на рулетке).

Скажи уж прямо: "я хочу попытаться зашибать деньгу на рулетке". Или "я хочу обувать лохов, впаривая им понты за бешеные деньги" (не Форексом же единым). Тут всё ясно, и уж морализаторствовать я точно не буду, не заслужил такое право. (Кстати, ВПС представляет себе, что там, где приходится работать с людьми, бывает удобней всего смотреть на контрагентов, как на лохов и говно, вообще за людей их не считать: мол "вот я перед тобой покривлялся - и погляди, сколько я из тебя, лошары, бабла вытянул!"; иначе от общения с толстолобиками, вбившими себе в голову, что "клиент всегда прав", недолго и рехнуться.) Но когда "Форекс - это работа"... Ну и где результат этой работы? Деньги какие-то поднял? Ну ок, ты урвал кусочек от чужих денег, пролетающих мимо тебя. Повторить, как это называется? Чего обиделся-то?

Я просто очень люблю точность в технических вопросах. Попытка заболтать технические подробности, либо съехать на эмоции, меня сильно настораживает. Если у меня появляется стойкое подозрение, что человек сам верит в сказки про "управление активами", которые мне поёт, канцелярия в моей черепушке без колебаний шлёпает на личное дело такого человека штамп "НЕАДЕКВАТЕН" - со всеми вытекающими отсюда последствиями.

URL записи

@темы: мысль дня