Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
Однако, съездили.

Однако, отработали.

В четверг Сава мне предлагал съездить к нему в Алабино, на что я ответил:
- Если после "Долгих проводов" в субботу буду в состоянии - подгребу.
- А где Матроскин мероприятние своё проводит? - переспросил Сава.
- в Фёдоровке.
На лице Савцова отразилось явственное сомнение, он что-то пробормотал себе под нос, вертя в руках паяльник, после чего резюмировал:
- После Фёдоровки - не подгребешь!

Так, оно, собственно, и вышло. Ни о какой деятельной активности в воскресенье речи даже не шло.
Вот на тренировках вроде не сачкую, скачу по снегам в полную силу, ибо наработка жи. Думал: вылезу на игру, ничего не изменится. Да хрена там.
Во-первых, на каком-то диком рефлексе я впервые за полгода дотумкал воспользоваться гамашами - и был вознаграждён удивительной для нынешних условий сухостью ног. Сам в шоке. Чего раньше их не воспринимал - загадка. Отличная же тема.
Остальное снаряжение - с невеликой долей приключений, но мы ж в этом деле уже собаку сожрали, и не одну, знаем, что всё от начала и до конца гладко никогда не проходит, потому были готовы "устранять в полевых условиях". Тем профессионал и отличается на самом деле от любителя - профи знает, что любой план может пойти наперекосяк и пойдёт наперекосяк, а потому имеет второй план, направленный на борьбу с обстоятельствами. И вообще готов свои планы корректировать, и возможность корректировки закладывает изначально.
...Вот и мы, изначально закладывая возможность корректировки планов, ни на кого извне не надеялись и взяли с собой вместо резервного командного привода ещё один пулемёт. Это нас в конечном итоге здорово выручило.
На самом деле, не меньше нас выручил тот факт, что ехали мы по сути т.н. "инструкторской группой", в силу чего я впервые за долгое время на полигоне ни на кого не ругался и в целом был спокойнее обычного. Приятно.
Особенно приятно было поработать тройкой комсостава. "контакт! замерли! КАРУСЕЛЬ, Я НАЧИНАЮ!" ©
Неожиданно попёрло оперативное управление малыми группами неясного подчинения на переднем краю. То ли качественный рывок произошёл наконец, то ли непуганные совсем нынче игроки пошли. Но что-то кажется мне, больше первое. Даже при учёте того, что я давно в "обществе" не показывался, и знают меня далеко не все, как-то оно удивительно "пёрло". Продолжим в том же духе. Рано или поздно оно должно было "пойти".
...Расплата, которую предрекал Сава, нагнала меня под утро, и я понял, что не сачковал, в Алабино не поеду, поскольку просто не смогу, и на следующей тренировке буду продолжать в том же духе.

ну и несмотря на все положительные моменты и убедительную победу, мы всё-таки крепко собой недовольны.
"Дело было не в бобине!" © инструкторская группа команды по итогам выезда.
А я на это только улыбался со значением и включал в очередной раз песню "Конунг Олаф Моржовый Хер" группы "Infornal FuckЪ", намекая, что очень нам подходит.
И это были поистине сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего Пограничья.
Послушайте и вы. Очень полезно. Очень.

@музыка: "Infornal FuckЪ" - Конунг Олаф Моржовый Хер

@настроение: Конунг Олаф Моржовый Хер отправился в похоооооод! На деревянных е*аных лодьях в Англию он плывёоооот! ЭТО ПИЗДЕЕЕЕЦ! ЭТО ПИЗДЕЕЕЕЦ! В АНГЛИЮ, СУКА, ПЛЫВЁООООТ!..

@темы: блюз-249, зарисовка, сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего Пограничья