12:52 

Даже не знаю, над чем смеяться

Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
...В одной соцсети попалась случайно на глаза видеозапись тренировки по ножевому бою, секунд 30, чисто видюшка. Утащил к себе с комментарием, что потом надо бы показать разбирающимся людям, с целью понять, штоэтаваапще. Своеобразная защитная техника и отсуствие необходимых познаний в области, а равно камуфляж на тренирующихся плюс то что сразу не прочитал поясняющий текст, заставили меня подумать, что это всё близко к крав-мага. О чем я и написал с вопросом.
Как итог - во френды добавился инструктор по крав-маге, мне кинута ссылка на видео тренировки по филипинскому ножевому бою (чего творят, черти!), добавлена пара ехидных комментариев от хороших людей.
И я теперь не знаю, над чем больше мне смеяться - над тем, что я так глупо в лужу сел, или над тем, что один из толковых комментариев принадлежит ухоженной, холёной и очень-очень интеллигентной женщине за 40, практикующему педиатру? :)

@темы: смехуечки и пиздахаханьки, зарисовка, блюз-249

URL
Комментарии
2016-03-02 в 16:09 

lancet
Если не мы - то кот?
...при этом отсмотр большого количества видео с уличных регистраторов по всему миру (благословенный ютуб, где этого дела навалом), зафиксировавших реальные случаи поножовщины во всех наклонениях (не самому ж идти в подворотни, набивать сотни случаев статистики - так и закончиться можно в самом начале исследования), в своё время очень сильно помог избавиться от иллюзий и прочих филипин. Вообще, филипинство сразу и резко отвратило исключительной сложностью всех манипуляций. Их и на бодрую-то дыню не повторишь, а когда по жбану хотя бы раз вдарили от души - и подавно. Причём на соревах филипинцы тож никакой филиграни не творят - работают просто и без затей. Доводилось и мне с ними постоять. Как только доходит до реального (пусть и чисто спортивного) поединка, всякие кружева сразу отбрасываются и различия между школами, в основном, нивелируются. При этом, к чести их будет сказано, все "филипинцы", с кем доводилось работать лично мне, были весьма трудными противниками - но они обладали богатейшим опытом поединков с представителями разных школ.

Сами практикующие филипинское направление, кстати, уже какое-то время всерьёз чешут репу: "а нахрена нам, собственно, эти 'дриллы', если в бою мы всё равно не делаем ничего подобного?".

   

Блюз-249

главная