23:48 

Вести с работы. Как оно бывает

Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
А бывает оно обычно скучно и рутинно.
Сидишь ты и ваяешь какой-нибудь дурацкий отчет. Или готовишься к левой откровенно проверке - ну как готовишься, по факту у тебя всё давно готово, и все работает, а тебе надо завести сотню журналов и инструкций, но заводишь ты их не сам, а даешь детальные инструкции старшей, а сам контролируешь - в промежутках между объяснениями другим отделениям, что ты не козел и служба твоя не бездельничает. Ну как это происходит? А примерно так:
Звонит тебе по телефону замглавврача по... *тарам-парарам, да не важно вам, по чему* и говорит человеческим голосом: "%doctorname%, у нас проверка грядет, в том числе и вашей службы, а у вас бардак и расхождение по группам!"
А ты такой "а дайте реквизиты пациента, я проверю!"
И проверяешь электронную медкарту, и понимаешь, что тебя крайним пытаются назначить просто по привычке и потому что ты под рукой и объяснить всё по-человечески можешь, а расхождение-то вовсе не у тебя, а у смежников из другого подразделения, и не расхождение вообще, а невнимательность лечащего и его среднего медперсонала, ибо группа крови пациентки определялась еще до введения электронной медкарты, и определялась моим отделением ПРАВИЛЬНО, а в карте запись - она касается пуповинной крови из банка стволовых клеток (а там группа ребенкина, а не мамина, и с нашей группой ребенкиной совпадает; правда, у нас идет расхождение по минорному антигену одному, но тут уже я сам буду разбираться с коллегами, и не сегодня!). А средний медперсонал на отделении имеет интеллект мартышки и прочитать, что на бланке написано не в состоянии, ищет знакомые буковки и удивляется, что со своими данными не сходится. А не сходится потому что "Му-му написал Тургенев, а памятник - Пушкину", такой вот уровень логики. А ты сидишь, перепроверяешь и объясняешь. А сам такой думаешь "как же эта грядущая проверка заебала, кому она блядь нужна, дайте денег проверяющей организации, там немного, и именно этого они хотят и будут добиваться, а меня оставьте в покое, я спать хочу и вообще сейчас пойду на рутинный участок общие анализы мочи делать, потому что её океан и дежурный дневной док просто зашивается".
Только всех успокоил, только к микроскопы пришел - опять звонок!
Офтальмолог звонит. "%Doctorname%, а Вы на работе? А демодекса посмотрите?"
Чего ж не посмотреть, говорю, несите. Несут, смотрю. Правый глаз - 9 ресниц, 4 особи, левый - 8 ресниц, ни одной особи.
Только собрался звонить в обратку офтальмологу - тут другой врач. "Ааааа, срочна, !!!!111адинадин, пациент Пиписькин, очень важный, отследить и отзвониться!!11адиадин"
Ты такой в трубку "а чегой отследить-та?!" - А трубку там уже повесили.
И бежишь ты в регистратуру как в жопу раненая рысь и говоришь девчонкам-регистраторам:
- девчонки, пациент Пиписькин!!!!11адинадин.
- А что Пиписькин?! - спрашивают. - Мы с Ваших слов записали, а что с ним не так? Чегой отслеживать-та?
-А что, девчонки, направлений на него нет?
- ...И даже самого биометриала нет! - заверяют девчонки
- А может, раньше был? - спрашиваю. - А это с нас таким чудным образом результат ждут?
- Да нет, вот, смотрите, через нас в день взятия Бастилии крайний раз проходил!
Смотришь - и правда, крайний раз он был аж 14го июля.
Перезваниваю назад:
- доктор, а чё по Пиписькину-то хотим?! Ни направления, ни биоматериала, он вообще сегодня будет?
Доктор наконец снисходит: "хотим бакпосев, когда будет готов?!"
- так не положено нам своей бактериологии! Три-пять рабочих дней, и девочкам вашим не грешно поторопиться, курьер через час уходит.
- ДА ВЫ ЗНАЕТЕ, КТО ТАКОЙ ПИПИСЬКИН?! НАДО БЫРРРРА!
- ДА НЕ ЗНАЮ БЛЯДЬ И ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ, И БАКТЕРИЯМ НАСРАТЬ, БУДЬ ОН ХОТЬ ПРЕЗИДЕНТ ГАЛАКТИКИ, НЕ РАСТУТ ОНИ БЫСТРЕЕ, ДАЖЕ ПРИ ГЛУБИННОЙ КУЛЬТИВАЦИИ В ЖИДКОЙ СРЕДЕ!!!! МНЕ СРАТЬ, КТО ЭТОТ ПИПИСЬКИН, МОЯ ЗАДАЧА - ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫДАЧУ ДОСТОВЕРНОГО АНАЛИЗА, ЧТОБЫ ВЫ ЕГО ПОТОМ ВЫЛЕЧИЛИ ПРАВИЛЬНО, А НЕ ХУЙ ЗНАЕТ КАК ХУЙ ЗНАЕТ ОТ ЧЕГО!!!1111АДИНАДИН
- отзвонитесь, как будет готов, возьмите на контроль.
-Да Вы мне тут уже рублей на сто нахамили, я уже его из принципа на контроль возьму и Вам отзвонюсь. Своих колченогих процедурных ко мне в приемку шваброй по жопе гоните, чтоб пробу несли, пока курьер не уехал!
- уже гоню, швабра уже в руках! До новых встреч в эфире!
А сам слушаю все это и говорю регистраторшам своим: "девчонки, позвоните в процедурную, и скажите, чтоб медсестра с пробой Пиписькина этого БЕГОМ сюда бежала, потому что сейчас её завотделением шваброй пиздить уже идет, а если медленно побежит - предупредите, что у меня тоже швабра есть, и еще я ей, дуре бестолковой, никогда ХГЧ втихаря определять не буду"
А пока девчонки звонят, мне снова вызов на трубку, уже с другого отделения:
"%doctorname%, а у нас доктор назначил пациенту анализ на гемостаз, он в какую пробирку берется?!"
И терпеливо, в тысячный раз за три года объясняешь дурехе, что берется он в пробирку с цитартом, маркировка - голубая крышка, брать строго до метки, если берем из вены - то это будет первая пробирка, а если из катетера, то последняя. И сука до метки блядь, а не как в прошлый раз!
А сам еще из регистратуры даже не успел уйти. И кладешь трубку и сходу говоришь девчонкам:
- девчонки, из отделения *** придет Настя, принесет пробирку на гемостаз. Заставьте её подписать напробирке фамилию пациента и сразу же впаяйте пиздюлей, за то что пробирка не полная и взята не вакуумной системой, а шприцом, и скажите, что завлаб страшно ругался.
А девчонки хихикают в ответ, потому что уже знают, что будет все так, как я предсказал, потому что я не пророк, просто с Настенькой третий год работаю.

...А что я забыл? Ничего! А кому я должен позвонить?!
А офтальмологу, сообщить результат, ибо Настенька принесет гемостаз, но унести бланк ответа на демодекс не догадается ни при каких обстоятельствах.
И звоню я и говорю:
- В правом глазу четыре особи, что ещё норма, а в левом - ни одного паскудника нет.
- странно, - говорит доктор. - А раздражен-то левый глаз. Красный, сухой. Ничего особенного не понимаю.
- А что вообще про пациента знаем?
- А была она у нас, с массивной кровопотерей год назад!
- странно, не помню её! А, гемоглобин 60! Была! А как она кстати?
- Ну как, после такой кровопотери ничего. Правда, щека левая какая-то ненормальная, и речь немного невнятная...
- Чего, отвисает левая щека?
- отвисает немножко, со стороны особо и не заметно, а Вы, %doctorname%, её что, видели?
- И видеть не хочу!!! Гоните её к неврологу, пусть очаговую симптоматику ищет. И на КТ следом, после такой кровопотери в мозгу могли быть очаги ишемии, мож, найдут!
- гоню! Спасибо!!
А меня заебало, я курить пошел. Иду курить, навстречу дежурный док по лаборатории. Вся такая высшей категории, вся такая с гонором и самомнением, вся такая с претензией и руки в боки:
- %Doctorname%, а как такое может быть, чтобы КФК и КФК-МВ были сильно повышены, а тропонин отрицателен?! Так же не бывает!!! Что вы и ваши остальные доктора тут мне накалибровали?!
- схуяли, - говорю, - это "так не бывает"?!
- не бывает, да я в экспресс-лаборатории при реанимации дцать лет!!..
- хуйня, - отвечаю. - Да мне самому чайки на грудь срали, да у меня вся жопа в ракушках! А какие, положим, у пациента мочевина, креатинин и калий? И какой общий анализ мочи?!
- креатинин и мочевина высокие, калий нормальный, мочи сегодня не было, а при чем здесь это?!
- А при том, что Вы сейчас результаты телефонограммой в реанимацию, а я - иду курить. И по возвращении жду от Вас чёткого внятного объяснения, почему я, первый раз слыша фамилию этого пациента, спросил у Вас именно про эти аналиты и ничуть не удивился ответу.

...я из тебя сделаю человека, блин.
А пока курить, курить...

...примерно так моя работа со стороны и выглядит.
Из из всей этой кодлы-ёдлы только офтальмолог вечером позвонит и поблагодарит, хотя и не должна, и расскажет, что невролог был страшно рад и потирал потные ладошки, ибо нашел-таки ожидаемо очаговую симптоматику.

@темы: смехуечки и пиздахаханьки, микробы холода атакуют!, зарисовка, заметки на полях, байки, Освободите Джимми!

URL
Комментарии
2016-01-26 в 10:00 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Тебе надо чаще писать буковки :-D :hlop:

   

Блюз-249

главная