Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

С приветом с того света

Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
Все мы живём в кредит.
И никто не знает, когда кредиторы явятся спрашивать пени за просроченные платежи. Даже если ты соблюдал все постулаты ЗОЖ - ты ни от чего не застрахован. Пустяковая царапина, недоброкачественный продукт питания, нарушенный режим, нелепо подвернувшаяся в неподходящий момент нога, отлетевший кусок диска от болгарки, МАЗ, вылетевший на встречку, Аннушка пролила масло.
Хуже, если ты ещё и сознательно разрушаешь себя, например, упарывась чем-либо по тихой грусти.
А если тебе немного помогают мои коллеги - то всё ещё хуже. Достаточно тупого равнодушия и похуизма, немного непроявленной настойчивости, кусок паники, отсутвие опыта, непонимание работы смежников и банальная недоученность - и ты уже судорожно охлопываешь карманы своей одежды в поисках последнего медяка - заплатить старику Харону.
...она приехала к нам госпитализировать ребенка. ОРЗ, банальщина. Пару дней с ним полежала и захотела выписаться перед выходными. Выписалась с настойчивым желанием и распиской. С 20+ палочек в ОАК. Похую мороз, пропустило молодо поколение. Кто платит, хуле. Расписочку только взяли, страших не подключили.
Я сидел на кухне, пил чай и простраивал маршрут до Рязани на следующее утро, когда зазвонил телефон. Безответственный ответственный, паника в голосе, я прыгаю на одной ноге, переодевая штаны, восемь юнитов эр-массы как в сухую землю, гемоглобин 27, центрального венозного давления нет, футболка на себя, мои не справляются, буду через 40 минут, нет, раньше никак, держитесь.
последние три реплики я затягиваю шнурки "в штурмовом режиме", жена без слов держит одной рукой трубку у уха, второй - протягивает мне контейнер с двумя кусками пирога.
бегом по лестнице с седьмого этажа - лифта ждать некогда. Последний раз я так бегал когда догонял домушника в 2009ом. вру. тогда я бежал медленнее.
пустой город по случаю праздников - 79 сходу, на участках без камер - 90. похую мороз. пешеходы плюются вслед. жаль, мне мигалка не положена.
МКАД, 120, "Сплин" в магнитоле. "Семь восьмых".
Сигарета в зубы, банка энергетика из заначки, блютус, звонок своим. В моче, пока ссала - ТГК. Вона чо она домой-то на выходные рвалась. Заебись раскумарилась. У мужа в крови и моче тоже всякое интересное. У самой гемоглобин 25, на ТЭГе ровная линия, кровотечение из всех щелей, включая уши - ДВС.
"тикали тихо часики".
Платная трасса, 130, еще сигарета, карта с пропуском сходу на шею - чтоб времени не терять.
Ответственный. "Идём на прямое переливание, готовьтесь." "у меня ноль-эр-аш-минус-келл-минус-АТ-минус, нннада?" "Хер там, а кто совмещать будет?!"
На месте. бегомбегомбегом.
не переодеваясь и не переобуваясь, только перчатки одев - на участок. норматив по выполнению пробы на индивидуальную совместимость - час. В принципе. У себя приучаю потихоньку народ делать в экстренных случаях за 45 минут первый юнит - быстрее физически никак. Термостат сильнее не греет и центрифуга быстрее не крутит. На потоке можно изъебнуться и последующие пробы выдавать одну за одной.
Рекорд был в своё время в 8 совместимостей за два часа - но это было в 4 руки с тогдашней заведующей, и матерый хирург на подхвате нам в нарушение всех правил и инструкций помогал.
А вот в тот раз помощи ждать не от кого - я сам помощь.
остановка, клиническая смерть - похуй, мне никто отбоя не давал - совмещаем.
не разгибаясь, не останавливаясь, за 3 часа 18 юнитов. Кто может пусть попробует сделать больше. Не отрываясь от дела - выгнал на матюгах и пиздюлях ответственного дежурного и трансфузиолога из лаборатории в направлении реанимации - пересрали, ёбу дали, хотели на моей земле кровь забирать и заготавливать - а у меня из медикаментов и оборудования в отделении 4 центрифуги и 2 аптечных укладки - антиВИЧ и антианафилаксия... Потом долго друг перед другом извинялись.
отпустило уже когда трансфузиолог дала отбой, а этот овощ застабилизировали в состоянии крайней тяжести. Сидел в машине и полчаса курил. Назад крался 60.
Завреанимацией на месяц прописался на отделении - в итоге неделю назад заработал свой отсроченный первый приступ нестабильной стенокардии. Сам ему анализы делал, только что тропонин отрицательный получил. Сколько лет работал, Карабах прошёл - а тут заколбасило мужика.
...когда овощ переправляли бортом за границу - весь госпиталь застыл в напряжении. Сделали что смогли, пусть кто сможет, ну и так далее. После такого не восстанавливаются, год овощной жизни - и повторная остановка чаще всего, и go to первый абзац.

...сегодня с утра шеф на оперативке огорошил - пациентка в забугорной клинике в себя пришла и разговаривает. Буржуины в шоке, не знают, что делать - после такого ещё никто не выживал, реабилитационных мероприятий не разработано в принципе. у завреабилитацией прибавилось работы.
всё было мать его не зря.

оставим за кадром распиздяйство коллег и метаболиты в моче.
просто всё было не зря.

Штрафов за ту поездку так и не пришло.

@музыка: "Сплин" - Семь восьмых

@темы: зарисовка, блюз-249, микробы холода атакуют!

URL
   

Блюз-249

главная