21:02 

неплохое начало для криппи-истории

Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
а самое главное, непридуманное.

я живу на седьмом этаже. застекленный балкон выходит на запад. через 78 замеренных по лазерному дальномеру метров - дом типа "свечка", постройки начала 80ых. вид на изрядный кусок улицы и кварталы унылых девятиэтажек справа, построенные по схеме "колодец" микрорайоны г-образных высоток слева. где-то в полукилометре за спиной - лесопарк. Точнее, его кусок, отсеченный от основного массива шестиполосной магистралью с разделителем. Массив не то чтобы полностью мной исхожен, но кое-какое представление о нем есть, смешанный лес с некоторой долей лиственницы, что нечасто в наших краях. Пара крупных ручьев, которые по факту являются обмелевшими реками. пара-тройка небольших болотин. если в этих, с позволения сказать, водоёмах, живёт хоть кто-то кроме сине-зеленых водорослей - это бооольшая удача. Но это всё там, в полукилометре за спиной. А тут балкон. Слева дома, справа дома, асфальт со стоянкой и хоккейной коробкой снизу, сверху - провода линии ЛЭП и небо.
и в этом небе каждый вечер летает чайка. она наворачивает небольшие круги, завершая каждый чётким заходом на одно из трёх окон. Всегда одних и тех же. Окна находятся рядом, на одном этаже - явно одна квартира. Кухня, гостиная и спальня. занавески есть только в самом правом окне, которое я идентифицирую как "ориентир Спальня". Простой белый кусок ткани на всю правую половину оконного проёма. "Ориентир Гостиная" и "Ориентир кухня" занавесок не имеют, но что там внутри - мне не видно, во-первых, окна находятся выше меня, во-вторых, солнце давно ушло за "свечку".
...Но вот чайка, похоже, что-то там видит. Что-то такое, что заставляет её кружить по полчаса примерно, завершая каждый круг явной попыткой влететь в окно или хотя бы присесть на подоконник. Только подоконника нет, поэтому чайка машет крыльями, пытаясь зависнуть в воздухе, после чего уходит на следующий круг. Чаще "атаке" подвергается "гостиная", чуть реже - "спальня", и совсем редко - "кухня".
разворот, заход, попытка влететь в закрытое окно, неудача, попытка усесться на подоконник - отворот и новый заход. всегда примерно по одной траектории. я не орнитолог, и не представляю себе, что заставляет птицу так поступать. может быть, паразитарная инвазия, затронувшая мозг. может быть, она просто по натуре своей ёбнутая птица.
а может быть, за этими окнами явно одной квартиры есть что-то или кто-то, к чему не блещущее интеллектом пернатое отчётливо стремится. Не знаю, и не хочу знать, что это может быть. но мне неспокойно. это уже не первый и не второй день.
Примерно через полчаса попыток чайка прекращает своё барражирование и уходит на северо-северо-восток. я чётко вижу это через четырёхкратный оптический прицел своей винтовки.



если что, со мной всё нормально, и паранойи нет. но чайка за окном реально регулярно совершает подобные курсовые эволюции. замечаю её не первый день, но раньше как-то не особо обращал внимание, а сегодня вот в глаза бросилось.

@музыка: "АукцЫон" - Птица

@настроение: "налево дом, направо дом, детишки рыли котлован, собачка дохлая тайком нашла ириску. Не за что биться, нечем делиться, всё об одном..." ©

@темы: зарисовка, Освободите Джимми!

URL
Комментарии
2014-06-24 в 21:29 

Храпящий миротворец
не ssы прорвемси...
... а в итоге системная волчанка.

2014-06-24 в 23:53 

Кроэн-оборотень
Вечный странник
Необходимо узбогоиться ... =)
Вообще подозреваю наличие объекта типа "домашнее животное" на атакуемой территории, однозначно расцениваемое чайкой как враждебное либо как пища ... так как имеется несколько направлений атаки, думаю, там засел котЭ =)

2014-06-25 в 01:13 

Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
Кроэн-оборотень, я даже и не парюсь, так, простое любопытство. Оно же натолкнуло на мысль оформить неожиданное и забавное наблюдение в духе криппи-пасты ) интересно было, получится ли?

Храпящий миротворец, "а что, хорошая мысль! многое объясняет!" © :)

URL
2014-06-25 в 11:23 

Кровожадный кролик
Назвав наш вид "Homo sapiens" ученые либо были идеалистами, либо весело пошутили.
Когда я выращивала голубенка, то он тоже года три прилетал домой как по хронометру, через форточку на кормежку и подремать. Может эту чайку тоже вырастили и теперь домой не пускают, типа "иди сама выживай, не маленькая"?

2014-06-25 в 11:56 

Храпящий миротворец
не ssы прорвемси...
от бодягу развел... чайка, окно, тотальный и безповоротный пиздец.... тут понимашь дети в африке и всетакое, трубы опять же на объекте у Манохина прорвало... ключик в бытовке... а он чайка, чайка...

   

Блюз-249

главная