Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
есть такие забавные группы: вроде слушаешь их студийные записи с номерных альбомов, а слушать не получается. Тошно. Вроде и мелодия есть, и вокал записан чистенько - а не идёт, хоть убейся. То ли лишнее что-то (как у "Торбы" в студийной версии "Войны"), то ли не хватает чего. Вроде никогда их не видел, на концертах не был - но только концертные записи и можешь слушать. Вот вроде и текст хороший есть, и музыка - а без энергетики живого исполнения автора не звучит. Хоть тресни.
...или, например, вчитываешься в текст. Набор слов набором слов же. Даже бессвязный временами, почти шизофазия. А положишь на музыку - и ничего так, в сочетании с мелодией начинает играть. Вот тот же "Високосный год" процентов на 70% такой. "Джомолунгму" у Трофимова вообще только хардовый вариант исполнения хоть как-то вытягиваетю
А вот с энергетикой живого выступления - это для меня группа "Крематорий" так отличилась. В студийниках могу слушать только и ровно одну песню - "2001ый год". Остальное - ну никак. Пролистываю, переключаю радиоканал, выключаю музыку вообще. Хотя вообще и рокенрольчики ненавязчивые очень даже котирую, и текстА такого плана, как Градский охарактеризовал творчество Григоряна "ну плоская одноплановая чернуха! а потом прислушался - нет, показалось, многоплановая!!!". В общем, вроде все составляющие есть. А энергетики не хватает. И чувства юмора и иронии Армена, которое он проявляет при выступлениях.
Студийные их записи стабильно игнорирую (кроме одной, о ней выше), если попадает в эфир радио - переключаюсь в машине с "нашего" на "ретро". А тут попал на трансляцию живого выступления, пока в пробке стоял. И знаете - ничего так. Душевненько. Даже традиционно непереносимая "Африканка живёт далеко" (она же "Трансконтинентальный секс") пошла на ура.
всегда бы в ротацию записи с их живых выступлений ставили - слушать бы стало приятнее.
...накачать себе что ли их live-выступлений в машину?

...меня терзает мысль, а не напиться ли вдрызг, и Геене Огненной обо всём поплакаться?!

@музыка: "Крематорий" - Геена Огненная

@темы: сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего Пограничья