19:37 

Какбе наблюдение

Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
...есть такая категория людей, которая очень легко пролезает в номенклатуру.
Не то чтобы вся "номенклатура" состояла из таких кадров - нет. Но если такая скотина пролезла куда (не)надо - всё, кранты, она, скотина эта, там окапывается и начинает (зло)действовать. Такие кадры к соответствующим структурам стремятся и легко в них закрепляются. После чего счастливо и радостно переходят в статус "Мидас наоборот".
Всё, к чему прикасаются такие существа - моментально превращается в прах и говно (ТМ).
Эта такая удивительно живучая форма социального паразитизма. И как всякий по-настоящему успешный паразит, она не убивает хозяина быстро (зачастую - формально не убивает вообще) и очень легко передаётся различными механизмами передачи, простите за тавтологию. И нет на этих вредителей, к сожалению, своего социального аналога СанЭпидСлужбы. На днях всё это в очередной раз выкристаллизовалось в мозгу, вот и решил записать, дабы мысль потом не ушла.
...на фоне этого почему-то вспомнился мой дед, как-то сказавший мне:
"Запомни, Саша! Кровопийцами и паразитами должны заниматься органы госбезопасности, а вовсе не санитарная служба!". Видимо, у деда давно уже выкристаллизовалась та же идея о сверхопасности паразитов такого рода по сравнению с банальными насекомыми и гельминтами.

@темы: заметки на полях, зарисовка, мысль дня

URL
Комментарии
2013-04-24 в 21:38 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Прямо по больному.

2013-04-28 в 22:40 

Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
Hatifnatt, что, тоже бухгалтерия?

URL
2013-04-29 в 11:28 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Если бы... Бухгалтерия тут просто лопоухая (ладно ещё, невыплатить аванс из-за того, что стормозили с оформлением карточки после внешнего перевода... но когда и зарплату куда-то теряют... и объясняют коллеге, что не перечислили её аванс из-за того, что там такая маленькая сумма... треть зарплаты, ага), у нас паразиты выше... Целая вертикаль...

   

Блюз-249

главная