Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
Зачёл тут "Грешников" Ильи Стогова.
Не то чтобы я к творчеству Стогова хорошо отношусь - нет. Придётся полистать - полистаю, и даже зачитаю, но - безо всякого удовольствия.
А тут - случайно наткнулся, да пока анализатор заново в строй вставал после поломки, да пока анализы доделывал - в общем, было ничем не занятое время.
И - Стогов. От немедленного закрытия окошка с текстом удержал тот факт, что это всё-таки не сам Стогов, а сборник интервью. Гаккель, Кнабенгоф, Чистяков, Горшенев, Князев, эти, как их там, которые один из "двух самолётов", а второй из "последних танков в Париже". И - всё про Питерскую рок- и околорок-тусовку 90ых. Ад и напалм, чад кутежа и вообще хтонический пиздец.
По прочтении в голове крутился один вопрос: среди них вообще нормальные есть? Ну, кроме алкоголика Князя? А может, он умело скрывает свою нарколыжную сущность? Хотя когда в отрочестве слушал его интервью - как-то он был вменяем. Демон алкоголя - да, расправил над ним свои широкие кожистые крылья, но по речи и внешнему виду на концертах - не тянет он на нарколыгу, в отличие от Горшенёва-старшего (Горшенёв-младший - и так понятно, опасно близко подходит к понятию "олигофрен"). Как скрывает? (сейчас придёт Улис с мастерской цитатой "Вообще-то у меня был заготовлен ответ "Собака"! ©)
Остальные - пиздец на марше. Особо Мистер Малой. Хотяааа... Да все они там "особо", если вдуматься.
Читаешь и понимаешь: вот они, факторы-предикторы. Неполные семьи, нарушенная изначально нервная система, сниженная способность к социальной адаптации.
Полностью антисоциальная жизнь. НаркОты, наркобарыги, мужья эталонных блядей. И им - нормально. Ну, скажем прямо, большая часть описанной тусовки нынче наблюдает за ростом картошки снизу, а изрядная толика выживших чалится в лоне РПЦ (мёдом им там намазано?). И только Феденька Чистяков подался в Свидетели Иеговы и нёс соответствующую пургу со страниц. Но пурга "свидетельская" умело разбавлена выдержкой из уголовного дела.
И белый-пушистый Гаккель, не при делах совсем, пивом незаконно торговал, про наркоту знать-не знал. Оно, конечно, интеллигенция советского розлива, там и вправду не поймёшь, кто притворяется, а кто в натуре дурак.
Вот честно, ребят. Ну его нахуй, такое читать. Лучше послушать старого "Пилота" и не лазить в подробности.
Как в дерьме искупался.

@музыка: "Пилот" - Химия

@темы: заметки на полях, Освободите Джимми!