21:02 

Страйк-больнОе, повышенной жадности

Singen
"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
пара слов о магпуловских механах.
были закуплены вот такие вот механки www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.ph...
Исключительно из глупой жадности - чтобы уменьшить количество магазинов на один мой стандартный БК.
О том, как мне они шли - вопрос отдельный, и расскажу я об этом в отдельном посте, а пока - Magpul PTS EMAG версии 2011 года.

Магазин идёт в красивом белом пакетике с удобной "открывашкой" и кучей предупреждений сзади, что они игрушечные, для симуляции онли, и что фирма магпул ПТС не отвечает за все травмы и смерти и всё такое прочее. В "грузовом манифесте" они кстати значились как "Magpul small cases". Маленькие коробочки магпула, да. Ну, давайте разбираться.
извлекаем "маленькую коробочку" из пакета и видим .
чуть-чуть шершавый, очень приятный на ощупь пластик. В руке лежит - моё почтение! Сверху, в районе губок магазина - специально обученная защитная крышка "из того же материала, что и ствол ружа" © что и вся остальная механа. Защищает нежное нутро магазина от пыли, грязи, палок и кабаньего говна, причём ставится с сочным щелчком, защёлкивается "на все деньги" за хорошие такие пластиковые приливы на магазине и прилегает без дураков, очень плотно. Хрен сдвинешь. Производитель уверяет, что "для предупреждения проёба защитной крышки оная легко крепится к донцу магазина". Не врут, крепится. И самопроизвольно отваливаться не спешит. Но нам это не надо, поэтому фоткать, извините, не буду. Почему? ответ в конце обзора.
Чего ещё обещают бусурмане? Хороший пластик, устойчивый к ударам. Извините, специально ронять механы за такие деньги со второго этажа на асфальт и расстреливать из 155ого привода в упор - жаба давит. В полевых условиях само всё вскроется, но при падении с высоты в метр на пол - звук не звонкий, глухой такой, как каменюку уронили. И без последствий. Не настоящий боевой магпул, который можно "дефендером" переехать, и он стрелять продолжит, но всё же.
Дальше бусурмане давят на больное - геометрия магазина, дескать, оптимизирована "под стрелковку нового поколения" (HK 416/ SA-80/IMI Tavor /SCAR-L), при этом по-прежнему совместима с классической М4/М16. Совместима. Не врут. А вот в 416ую проскакивает - моё почтение, как всю жизнь там жила. Очень приятно, очень. СА-80 и еврейский "Тавор" нас не интересуют от слова "совсем", а вот на СКАР, как починим - буду посмотреть. Но в 416ой точно сидит комфортнее, чем МАГовские классические механы, даром что с маркировками ХК.
Ну да что мы всё о безднах и пучинах философии? Давайте ближе к телу: поговорим за ёмкость. Обещали 120 шаров. Не соврали. 122 - полная загрузка при первой зарядке. Больше воткнуть не удалось, хотя старался. Провёл тест, спустив пружину - подало всё до копейки. Ничего нигде не застряло, ничего нигде не осталось. Приятно, ёмть! МАГовские "девяностые" так только через полгода-год раздрачивает, и то до 110ти, и то не все. Да, если что - шарики пробовал 0.28ые, на них пружины хватает. Думаю, и на 0.3ьи хватит, но я их держу для реально особых случаев, гонять их через лодер лишний раз не хочется, считай, "отборные", а 0.28 - "валовый", чего с него взять.
Следующий вопрос, столь живо интересующий тех, кто играет больше 1 года и хоть одну крупную игру на песчаном или просто пыльном полигоне прошёл: "А как у них с чисткой? Ну и заодно и с разборкой? Да и вообще, конструкция - как?!". Отвечаю: конструкция не "как", конструкция вменяемая.
Итак, разборка! Снимаем защитную верхнюю крышку, чтобы не мешалась. Снимаем заглушку с днища магазина (нажать и удерживать запирающую клавишу, сдвинуть заглушку "вперёд по направлению пули в патроне"), вооружаемся шестигранным ключом на 2,5мм, откручиваем единственный винт. Всё, выдвигаем содержимое механы из корпуса в направлении "вверх". Попутно обалдеваем от "патрончиков и пружинок" в прозрачном окне (на фото ниже будет видно, из чего оно сделано).
Далее берём обычную отвёртку "на крест" и откручиваем 9 (девять) маленьких винтов на механе (все расположены с одной стороны).
А теперь сука ОЧЕНЬ аккуратно начинаем разнимать половинки механы. Напоминаю, подпружиненных деталей там три, всего пружин - 4, из них три - мелкие. Очень рекомендую ни одну не продолбать, поскольку основная шароподающая пружина поистине могуча и разметать всю конструкцию "могучим ураганом" для неё - раз плюнуть. Ничего не потеряли? Всё разобралось? Выдыхаем и смотрим, должно получиться что-то подобное.
Иными словами, "в поле" на полную разборку без негативных последствий не раскидаешь. Зато вот по приезде с полигона почистить такие механки вдумчиво - милое дело. Тем более что канал шароподачи тут вот такой извитой

в днище механы видно место крепления вставки с резьбой для винта с шестигранным шлицем, там же видно место для уставновки подпружиненной кнопки фиксации донца магазина! Ахтунг! Пружинок у этой кнопки две, маленьких, но жуть каких удаленьких, не потеряйте по ходу, при неаккуратно обращении улетают как Олимпийский Мишка и с теми же последствиями, в смысле, "только их и видели". на той же самой половинке механы ("ответка", именно в этой половинке в корпусе нарезана резьба для девяти "крестовых" винтов) находится и углубление под запиратель канала шароподачи. Тоже с могучей пружинкой - не поскупился магпул.
Впрочем, не все яйца здесь лежат в одной мошонке: шток подающей пружины находится на другой половинке механы
.
Конструкция сомнений вроде не вызывает.
А теперь - Вы знали, Вы знали! - начинается самое вкусное. Игра "попробуй собери!"
Для облегчения страданий "неруких" (© т/с "Ликвидация", персонаж Эмик) и тупых вроде меня: сначала вынимаем шток пружины изнутри механы, для чего сдвигаем основание штока вперёд по ходу канала и освобождаем защёлку. Собираем всё подпружиненное и металлическое на "ответной" части механы, потом - соединяем половинки, закручиваем винты, затем устанавливаем шароподатчик на пружину (если снимали) с одной стороны и свежеснятый с механы шток пружины - с другой стороны, и начинаем укладывать пружину внутрь. На последнем этапе заталкиваем оставшиеся самые тугие витки пружины и защёлкиваем шток в пазы. Не вызвало затруднений? Значит, эти механы точно для Вас!
Правильно собранное выглядит примерно так


Но полностью собранное оно у настоящих жадин и куркулей, проявляющих разумную запасливость и прозорливость (www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.ph... - по факту, 2 бакса за штуку), оно выглядит примерно вот так.

И в такой конфигурации спокойно забивается в блэкхоковские подсумки. Куда должно было влезть две механы - две и влезет, правда, для верности лучше снимать с них "защитные транспортные заглушки" - очень уже мешают быстрому извлечению, ради которого всё и затевалось. Впрочем, защитные крышки - они с понятием "быстро" вообще не сочетаются, они за другое. Но что есть - это приятно.

По итогам имею заявить - потраченных денег не жалею, у меня таким механам - быть.
Читателем же традиционно адресую старую-старую песенку:
"Вот баба идёт с усами, и рожа красна как медь!
Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!" ©

@музыка: "Смысловые галлюцинации" - Звёзды-3000

@настроение: хорошее

URL
   

Блюз-249

главная