Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
27.12.2009 в 21:29
Пишет Corvus:

30 лет назад....

Шторм-333. Вечная память.





URL записи

...эти люди совершили невозможное.

23:28 

Хороший такой тизер

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
про Шерлока нашего Холмса



я считаю, удачно сделали

@темы: зарисовка

17:55 

"Я здесь, я там, я всегда..." © каптёр Гера Либерман.

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©

...на работе мне часто задают три вопроса:

1) служил ли я в армии
2) почему я такой нудный
и
3) сколько мне лет.

отвечать начну с конца: лет мне 24, скоро "четвертак", в армии послужить не довелось, как и всякому мобилизационному резерву второй очереди, а нудный я такой потому, что, во-первых, от природы, а во-вторых, образование у меня такое. "Нас этому учили". Дотошно и нудно выяснять всё, что неясно, определять виновных и примерно наказывать. Ящетаю, неплохой задел для выбранной профессии. А про армию спрашивают благодаря благоприобретённой по ходу учёбы привычке действовать по принципу "сделал - доложи, не сделал - доложи два раза". Ну и жёсткому черноватому юмору заодно. "Знаешь, я "доктора Хауса" больше не смотрю. Мне общения с тобой на работе хватает" ©

@музыка: В.Высоцкий - Здравствуй, это я

@настроение: хорошее

@темы: заметки на полях

00:03 

"The Hurt Locker"

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
посмотрел наконец-то.
И очень пожалел, что так и не приобщился раньше.
...и сразу вспомнил Ромбу:
"...Саня, ты *баный адреналиновый наркоман!" ©
а всё ещё не так плохо, да. До Джеймса мне ещё кашлять и кашлять.

@музыка: "Lumen" - Три пути

@настроение: ...

@темы: блюз-249

21:46 

На фоне многочисленных вопросов

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
..."а как ты справляешь Новый Год?", отвечаю. Новый Год я встречаю на работе, ударным трудом. Сутки.
И, считаю, это замечательно.
Вопрос закрыт.

URL
19:31 

Свежее, цитатное, сильно на любителя

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©

@музыка: Cascada - A Neverending Dream

@настроение: хорошее

@темы: блюз-249

01:14 

На все деньги. "Не останавливайтесь на достигнутом, юноша!"

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©


...а они и не останавливаются.

@музыка: "...глухо спит война..."

@настроение: усталое

@темы: заметки на полях

00:14 

Нервы. Тут портовые тросы нужны, а не нервы. ©

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
Усталость выжигает на нейронных цепях и сетях свой психоделический узор, творение безумного абстракциониста.
В голову неизменно лезет какая-то хрень...
Нет, не то. Не то и не так. А как? не знаю, слов остаётся всё меньше.
Нормальных слов, не принадлежащих к "профессиональной" лексике, почти совсем не осталось. Хотя бы банальный содержательный пост в духе "раннего "Взрыва мозга"" - и то написать не в состоянии. Долго думал, почему. На данный момент пришёл к выводу, что для написания дельного поста нужен некоторый элемент созерцательности.
Он, конечно, остался, но в меньшей степени. Да, я до сих пор могу смотреть, как дождь в свете фонаря жидким золотом заливает двор. Как тонет в облаках адово скопище стеклянных "коробок" Делового Центра. Как пробивается через облака и серебрит прибитую инеем траву луна. Как мелькают за окном вагона фонари открытых участков метро, сливаясь на уставшей сетчатке в размытые полосы света. ...Но хрен я теперь это опишу. Что-то ушло. Потому что сигарета догорит, перегон закончится, а меня вызовут "по срочному". Нервы. Тут портовые тросы нужны, а не нервы. Духанка в собственном доме без всякой армии.
...а впрочем, всё херня. Выберусь. Не впервой. Пару дней отдыха бы. Чтоб выходные в обеих лабораториях и родственники не досаждали. А больше и не надо нихера.

@музыка: Олег Медведев - Страна лимонных корочек

@настроение: "Где ты, Страна Лимонных Корочек, где ты, Страна Коньячных Пробок?"

17:11 

Да, чёрт подери, это грустный праздник.

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
...44 года назад, 11 ноября в 13 часов 15 минут.

Be a man among men.

@музыка: John Edmond - Last Word in Rhodesian

@настроение: ...

@темы: блюз-249

01:19 

ЦДХ

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
*голосом Леонида Куравлёва*
"- в логово зверя?
- да.
- ...разрешите взять гранаты?!"


В четверг был нанесён внезапный внеплановый визит в ЦДХ.
Ясное дело, не на предмет поглазеть на экспозицию. Прибыли по другому делу. Но уж коль скоро очутились в Цитадели Культуры, надо ж прикоснуться к прекрасному. Пацан сказал - пацан сделал. К прекрасному - прикоснулись.
...ЦДХ встречает посетителей мини-экспозицией из трёх вёдер с гайками модели "Запорожец". Разумеется, просто так ЗАЗы перед ЦДХ не поставят. Их, видишь ли, расписали, не под хохлому, но по-всякому. Один разукрашен непонятными миниатюрами в стиле, напоминающем Андрея Бильжо ("мозговед с ключиком", если кто помнит). Второму сделан "диавольский" мейк-ап в виде надувных рогов, прихераченного сзади тонкого хвоста с кисточкой и всякой карикатурно-безобидно-сатанинской живописи в чёрно-красной гамме по всему корпусу. А так же по всем стёклам. Третий жопер сделан под английский газон, бессмысленный и беспощадный. то есть обклеен неведомой зелёной хренью типа "коврик из полимера с жёстким ворсом, об который ноги вытирать положено". По неведомым причинам авторы композиции решили, что у "ведрищ" (ТМ) должны зачем-то гореть габариты. Так как никаких аккумуляторов надолго так не хватит - к каждому ведрищу подведены провода. Смотрится феерично.
- А аккумуляторы наверное сняли...
- Зачем?..
- Ну как зачем, чтобы не угнали!
- А оно кому надо?.. ХОТЯАААА...
- Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос.


Далее. Что могут искать два простых рабочих парня с высшим не-гуманитарным образованием в Центральном Доме Художника в первую очередь?.. ...Правильно, но об этом - умолчим, хотя - приятно поразило отсутствием извечной полемики о судьбах России на стенах.
Вторая цель - буфет. Носит гордое название "акварель". Уныл чуть более чем полностью. Доктрина "Дорого энд Глупо" выдержана в полной мере. С целью инспекции, однако ж, заглянули. По ходу пришли к выводу, что эталонное небыдло пьёт чай из пакетиков. Внешний же вид съестного - не внушил доверия.
- Кому расскажу - не поверят.
- Чему?
- Ну, что мы мало того что оказались в ЦДХ, так ещё и трезвые, и в местном буфете пили исключительно чай!


Мимоходом заглянули в какой-то лабаз, предлагающий за денюжку приобщиться к тому, что местная публика называет "прекрасным". Скульптурки, поделки из цветного стекла, рисунки и всё такое прочее. Ощущение - гнетущее, каждая поделка несёт на себе отпечаток шизофрении изготовившего её мастера.

Ну и, наконец, решительный бросок в самый центр Цитадели Высокой Духовности! Маленькая экспозиция "современного искусства".
Экспонат первый. Серия фотографий, изображающих непонятного фрика со странной причёской в тельняшке, сплошь обмотанных прозрачным скотчем джинсах и берцах на пленэре, рубящего топором свиные головы и выкладывающего из них всякое. В пояснительной записке что-то про диалог Хрюши и Степашки.
Экспонат второй. Серия листов из опросника ЕГЭ, разрисованного какими-то граффити. Называется "Вандализм". Долго читал объяснение, ничего не понял.
Экспонат третий. Лежит (стоит?) себе в уголке. Сооружённая из земли небольшая (полметра в диаметре) геометрическая фигура типа "тор" (то есть как круг, "тока значительно толще" ©), сверху прикрытая какой-то мешаниной из меховых отрезков и мужского и женского исподнего.
Экспонат четвёртый. Коллекция говнослужебных говноудостоверений какой-то страшной бабищи.
Экспонат пятый. Называется вроде как "увядание" или что-то ещё в том же духе. На стене развешаны, как картины, три чёрных мусорных мешка разного формата.
Экспонат шестой. Отдалённо напоминающий негативный снимок ткани, окрашенной в паттерн "ACUPat". Называется "пиксельный ч0рный кАвадрат".
Экспонат седьмой. Двенадцать стопочек жжёной бумаги, аккуратно разложеных на полу. Фамилию и назначение экспоната не запомнили, но - внушило.
И так далее, и тому подобное. По итогам просмотра экспозиции появилось желание означенную экспозицию дополнить ещё одним экспонатом: в углу насрать, а над кучей на стене гордо написать огромными буквами всем известное слово, которое обозначает "нет", но пишется и читается совсем по-другому. Думается, вполне органично бы вписалось в общий "культурный ансамбль", а местная публика, вероятно, даже не заметила подмены.
О публике стоит сказать отдельно. Далеко не все выглядят прилично, но при этом все производят впечатление небыдла. Высокая духовность сквозит в каждом взгляде и каждом жесте, публика ходит и с видом знатоков рассматривает "экспозицию". Нон-конформисты с "конскими хвостами" на головах, пузатые вечные мальчики, страшные вечные высокодуховные девочки, "дивная" школота, у которых написано на лице, что Профессор Толкиен был прав.
В общем, цитадель эталонного небыдла выглядит так, как ей и положено выглядеть.
А быдло в лице нас реагирует на всё это так, как и положено реагировать быдлу.

- что это, ***дь?!
- это дверь, Сань.
- спасибо, Кэп! ;)

@музыка: Трофим - Красное, чёрное, ноль

@настроение: усталое, но довольное

@темы: зарисовка, Освободите Джимми!

23:24 

Причастных...

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
"а мыши сегодня будут петь ультразвуком!" ©

23:43 

Представляющее интерес только для страйкболистов

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
16:56 

Инвентаризация

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
Беглая инвентаризация страйкбольного барахла показала, что слишком дохрена всего у меня скопилось.
Нет, оно конечно, не бывает в нашем деле куркулей, бывают проявившие разумную запасливость.
Но куда мне например столько обвеса, формы и прочих ништяков?..
Продавать - жалко. Во-первых, пригодиться может. Хрен знает когда и зачем, но - может. Во-вторых, под себя ж всё собирал (и кое-что всё-таки собрал) - цену при продаже могу заломить немалую. Ибо включу в неё наценку "за провоз" и "за доведение до ума". Да и в целом ништяки из разряда "особо ценных" в основном, с "двойной возможностью использования", как правило.
Всё, что мне уже не нужно совершенно - уже выставлено на продажу.

Ну и что со всем этим делать прикажете? Места-то дома не так чтобы много...

@музыка: Hans Zimmer - Leave No Man Behind

@настроение: усталое

17:04 

По итогам Марш-Броска...

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
...граждане, задолбали!
ЗАПОМНИТЕ! При преодолени препятствий типа "сплошной забор" и им подобных!
Подающий не сцепляет пальцы рук "замком", чтобы не лишиться пальцев!
Поднимающийся ставит левую ногу на сомкнутые руки подающего, правую - на левое плечо подающего!
Подающий - наклоняет голову к своему правому плечу - хотя всё равно почти наверняка получит ногой в ухо!
НЕДОПУСТИМО СТАНОВИТЬСЯ ПОДАЮЩЕМУ НОГОЙ НА СПИНУ И НА ШЕЮ - ТОЛЬКО НА ПЛЕЧО!

сколько борюсь с этим бардаком...

@музыка: "Торба-на-Круче" - Несбыточная

@настроение: спина болит

@темы: Освободите Джимми!, блюз-249, из "Бесед с Тявкающим Псом

22:13 

Интерьер по фен-шую

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
...Лёгкий разгром в квартире, немытые чашки на всех плоскостях в комнатах, коробки из-под тортов и вафель на полу, разбросанные тапки (как можно так разбросать одну пару?!), немного тары из-под пива, лёгкий налёт бардака в куче снаряги в углу, ноутбук, оставленный на моём стуле и чудом избежавший участи быть раздавленным, и крутящаяся в мозгу фраза, изначально обращённая к Виталию: "А ты вообще молчи, ты генератор на полигон возишь!"

Что это было?.. Да всё очень просто - комсбор прошёл успешно.
Рад был всех видеть!

Что до остального - как говорили в Родезии, "wafa wafа wasara wasara!".
... кто выжил - тот остался.

@музыка: "Tequilajazzz" - Звери

@настроение: хорошее

@темы: заметки на полях

21:17 

Душа моя поёт, душа играет в трубы

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
"...
Пора чудес прошла, прошла пора героев,
Прошла пора цариц, волшебниц и богинь.
Мне грустно и легко - иллюзий я не строю,
И снова сквозь туман я вижу неба синь."


гр. "Браво", "Мне грустно и легко"

@музыка: "Браво" - Мне грустно и легко

@настроение: мне грустно и легко - иллюзий я не строю

@темы: блюз-249

03:31 

lock Доступ к записи ограничен

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:14 

Флешмоб от Светоч. Ну там 7 ассоциаций и всё такое

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
1. ФАС
точнее, F.A.S.
Fas-индуцированный апоптоз Federation of American Scientists, или Foreign Agricultural Service, Федеральная Антимонопольная Служба, в крайнем случае - Fetal Alcohol Syndrome. Ну а для ЦК СК МСК (© Койот) - страйкбольная команда "First Alcoholic Assault Squad" Голландского Блока. Можно сказать, детище. Пусть не моё исходно - но я был причастен к созданию и "в теме" с первого дня и даже чуть раньше, как и ряд стариков вроде Снейка, Барона, Санича, Скорпа и Скрэта. Детище, конечно, непутёвое и местами бедовое, но - своё. И пока я в команде - я не позволю ей превратиться в Унылое Говно и сборище упырей и потребителей. Буду давить по мере сил. "А сил у меня немеряно" © х/ф "Антикиллер".

2. Пулемет
M249. Или по американской классификации - SAW. Seek Another Weapon. Ну или "концентрированная сущность пехоты". А также давний фетиш, который наконец-то (тьфу-тьфу-тьфу) удалось воплотить в жизнь. Так что ""Whatever happens, we have got // The Maxim gun and they have not" © Hilaire Belloc.
...когда хорошему человеку плохо - звучит блюз. Иногда - это блюз-249.

3. Клуб
ага, страна чудес. Туда попал и там исчез из мира трезвых нафиг. "Синяя Конференция" в составе Моты, Штайнбреннера, Сквада, Бо и прочих алкострайкболистов. О да, Света, я понимаю, почему я у тебя ассоциируюсь с Клубом ;) А что вы хотите? - нервная выматывающая работа, могу я где-нибудь расслабиться? ;)

4. ДН-07
"День Независимости-2007". Момент истины. "Второй номер готов? - готов - положение "один" - есть положение "один" - пошёл - иду вперёд - перезарядка - есть перезарядка - безопасный-вход-работаем - держу-двери-готов - граната-пошла-ВПЕРЁД - прямо чисто - лево-чисто-давай-вверх - держу-право - чисто - чисто - упражнение закончил - упражнение закончил - группа упражнение закончила"
ну и да. Банки с пивом ещё забавно цахалили, было дело.

5. Лунный загар и жженая тушенка.
Ну да, лунный загар, куда же без него. Дежурный "ночной" ответ на "дежурный ночной" вопрос "ты там как и что делаешь?". Разумеется, что я могу ночью делать? правильно! "Под луной загораю". На самом деле это произносится либо зло, либо ехидно, на бумаге не передать. Ибо рождение локального мема про лунный загар - оно произошло сильно раньше 2007го года и при гораздо менее весёлых обстоятельствах, чем принято считать в команде F.A.S. Впрочем, кому до этого есть дело кроме двух олд-фагов вроде Корвуса и меня?
Ну а жжёная тушёнка - это обязательное блюдо при принятии лунных ванн. Кто помнит Чехов и "По следу тигра-2" - поднимите руки ;)

6. Вьетнам
странная ассоциация ) никогда там не был и вьетнамской темой не болел. Хотя бы потому что один раз из-за этого самого Вьетнама чуть в дурку не уехал. А всему виной Скваде...

7. Медикаменты))))
Всякие разные, чаще всего безобидные. Но иногда даже безобидные медикаменты в моих руках становятся внезапно крайне весёлыми для некоторых товарищей. На самом деле, никакой фармакологии здесь нет - исключительно плацебо-эффект и лёгкое внушение ;)

21:33 

Русские айтишники, бессмысленные и беспощадные

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
Традиционно доставляют айтишники в "профильных" для меня учреждениях. Доставляют люто и бешено. Обычно это забавнейшие люди, которые свято уверены, что без них хлеба не взойдут, весну отменят, и учреждение работать перестанет. Ну и пациенты резко перемрут, да-да. Госпитальная Информационная Система Jemys - она это, незаменима, да. Ещё бы работала адекватно, цены б ей не было. А ещё "местные айтишники" умеют очень ловко в отсутствие хозяина в ординаторской получать доступ в хозяйский компьютер и всякое там менять - при том, что машина на балансе учреждения не состоит, но айтишнеги-то об этом не знают. За что неизменно получают от отца по сраке. И упаси Вас боги, в которых вы веруете, потревожить священный покой айтишнегов какой-либо низменной просьбой что-то наладить в вечно не работающем "балансовом" компьютере! Работать эти ребята не любят, категорически.
Но главное предназначение данных персонажей - это ограничение доступа с рабочих машин в "эти ваши Интернеты". Очень знаете ли забавные ограничения.
Вот, например, по второму месту работы. Долгое время я смеялся сам и смешил друзей - помимо социальных сетей и блогов, у меня был закрыт "ган". Как видите ли "игровой" мать его ресурс. "Ага," - сказал я и стал ходить долгими бессонными ночами на "клаб" и голландскую конференцию. Теперь айтишнеги пошли дальше - они закрыли и Блоковую, и Зелёную, с пометкой "вредные ресурсы". Это они правы, да.
А теперь, внимание, ПЫЩ!
закрыты социальные сети, блоги, страйкбольные конференции, новостные ленты - вредные ресурсы. Зато - открыт Луркмор!
в следующее дежурство попробую ночью в свободное время на Упячку залезть - то-то смеху будет, если она открыта...

18:59 

Телефонное

"Счастье имеет ленточную подачу БК" ©
звонил тут Ромба. Пообщались минут пять.
Оба на ногах вторые сутки. Надо было беседу на диктофон записывать. Такого лютого и бескомпромиссного обоюдного тупняка не было давно.
Зашибись поговорили, я считаю.

@музыка: "Кино" - Место для шага вперёд

@настроение: усталое

Блюз-249

главная