Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:06 

Путешествие в горный южный край: на Кайроне в Дагестан. День 4: Чечня - Дагестан.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
День 4.
12.06.17
Грозный - Кезеной-Ам - Мехельта - Дылым - Сулакский каньон.


Утро принесло понимание, что с нами всё в порядке, мы не перегрелись и не замерзли, мы хорошо себя чувствуем и готовы к новым приключениям, которые нас ждут, а если не ждут, то мы их готовы устроить сами.
Проснулись, потянулись, ещё раз впечатлились колоритом умывальни, собрались на раз-два и около 9 утра уже грели Кайрона. Грозный июньским утром радовал теплом и ощущением лета.
Мы взяли курс на Дагестан - пока еще неизвестные нам горы звали и манили.
Чтобы выйти на трассу, мы вновь проехались через город. Хотели поехать по центральной улице, но она оказалась перекрыта - Грозный готовился к празднованию Дня России. Ушли на параллельную и поехали по ней, рассматривая столицу Чечни при дневном свете.
Грозный продолжал жить эмоциональной и яркой активностью, как будто спать и вправду не ложился. Постоянное движение всех и вся, которое мы наблюдали весь вчерашний вечер, плавно перетекло в наступивший новый день.
Как нам рассказал Керим, в День России здесь планировалось составить "живой" флаг России из людей - вероятно, колонна как раз шла на площадь с этой целью.


читать дальше

@темы: УАЗ дубль 3: made in Korea, горы, дороги и направления, Дагестан 2017

21:57 

lock Доступ к записи ограничен

Graatty
"Ведь должны же коты, пёс возьми, хоть во что-нибудь верить?!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

А я опять пошла учиться.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Вернее, меня заставили, а я с радостью согласилась))
Вообще, это круто, когда ты приходишь на новое место работы, а тебя сходу отправляют на курс повышения квалификации. Причем без особого напряга по времени - лекции один раз в неделю. И без напряга по месту - всё проходит на территории института. И бесплатно.
Кайф же!))
Из двух предложенных курсов выбрала "психолого-педагогическую подготовку преподавателя высшей школы".
Сегодня была первая лекция, я радостно на нее примчалась, плюхнулась в первые ряды для впитывания новых знаний и... и... ну почему нам подсунули такое нечто вместо преподавателя?
Хреновых преподавателей я встречала и в РГУФКе. Да, там были и классные преподы. Но ужасные тоже были. И я вдруг поймала себя на раздражении от того, что мне приходится тратить своё время на потоки сознания непрофессионалов. Я реально соскучилась по качественным лекциям и качественной передаче знаний. С лекции, на которой я была сегодня, мне хотелось просто встать и уйти. Но я, конечно, сдержалась.
Вступительная речь препода заняла минут 40. Он нёс какую-то потоковую чушь про себя и про тенденции в современной психологии, о которых знают только десяток людей, больше напоминающих секту. Он строил нам такие корректные и пышущие излишней напыщенной вежливостью предложения, что хотелось ругнуться матом. Он минут 30 зачитывал нам темы наших дальнейших лекций и после каждой фразы делал драматические паузы. К теме занятия он перешёл лишь после того, как его об этом попросил прямым текстом один из слушателей.
Следующие 15 минут препод отмечал присутствующих по списку, пафосно зачитывая каждое ФИО и иногда пытаясь совершенно не смешно отшучиваться.
Из трёх часов лекции полезного материала накопилось максимум минут на 20.
Всё остальное время препод уходил потоком сознания в сторону, зачем-то высказывал нам свое личное мнение о ситуации в стране, о политике, о государстве, о зарплате преподавателей, а так же преподносил свое видение исторических фактов как истину в последней инстанции. Всё это он делал в стиле каких-то хреновых недопсихологов, как будто начитался советов в интернете или популярных журнальных статьях о том, как держать аудиторию, и теперь пытался эти советы применять на практике. Когда он стал говорить об Иване Грозном (если что, тема вообще была про историю развития педагогики), не выдержала его коллега, сидевшая на первом ряду, перебила его и объяснила, что к чему по части восприятия и толкования истории, и что, мол, не надо так категорично заявлять о тех или иных вещах. Другой слушатель попросил продолжить рассказ про развитие высшего образования в США, но его никто не услышал, а слушатель, который поначалу пытался с преподом спорить по теме истории педагогики во времена до нашей эры, решил замолчать и всё занятие просидел с выражением "фейспалма" на лице.
Но, на самом деле, не всё так плохо. Лекции по этому предмету нам будут читать разные преподаватели, и на следующее занятие нам обещали очень крутого профессора, создателя этого курса. Судя по фамилии, он муж одной преподши, которая в своё время читала нам один из предметов на первом высшем образовании, и была эта преподша довольно сурова :) Так что буду надеяться, что уж он-то расскажет нам реально интересные вещи. Научные. А не поток сознания вперемешку с личным мнением.

@темы: йа препод, есть ли учеба после диплома

22:37 

семейная хроника (21)

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Сегодня Вика впервые осталась в детском саду на полный день. Без проблем, хотя с утра немного капризничала из-за того, что мы повели её сразу в сад, без обычного захода по пути на детскую площадку: торопились на службу.
Вечером после прогулки с нами начала засыпать уже во время купания, была оперативно извлечена из ванны и перемещена на кровать.
В садике ей нравится; в субботу-воскресенье даже требовала: "пойдём в садик, с детками играть!" Спрашивала, почему её не ведут в сад, и когда же, наконец, пойдём. С воспитательницей нашла общий язык, и это радует. Характер у неё... ну, мой процентов на 70-75.
Только сейчас мы с Ольгой начинаем понимать, что детский сад это действительно удобно, для всех -- и ребёнка, и родителей. Если, конечно, всё в порядке с учреждением и воспитателем. Это-то мы поняли ещё по опыту ГКП в прошлом году.

@темы: заметки на полях шляпы

16:38 

Доступ к записи ограничен

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Доступ к записи ограничен

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Блюз-249

главная