22:53 

Как мал наш мир, как тесен...

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
И вот опять - чудо встречи! И вот опять - мир тесен и слегка квадратен - за углом можно встретить самого неожиданного человека!
В отчете про Монголию я писала про удивительного человека Мягмара, которого мы встретили посреди диких степей. Та встреча до сих пор меня поражает и заставляет в очередной раз понимать, что мир - это не просто некая планета, а вполне такой мыслящий разум, который творит такие случайности, которые случайностями-то не могут быть. Ну как, как так бывает, что мы поехали именно по этому маршруту, уперлись именно в эту реку, свернули именно не в тот поворот и выехали именно к тем юртам, где жил монгол, закончивший МГУ и умеющий говорить на чистом русском языке? Монгол, который сполна познакомил нас с истинной философией этой страны?
И вот, теперь...
На сайте Дром висит полный текст отчета про Монголию. И тут появляется комментарий: спасибо за описание, спасибо за трип, очень точно описана моя страна... А дальше: "И самое главное - вы не догадаетесь! Это дядя Мягмар. Я хорошо знаю человека, которого вы встретили - Мягмара, яркого, образованного и единственного в своем роде интереснейшего человека. Он друг моих родителей, они вместе учились в МГУ в те далекие годы. После учебы он переехал жить и работать в глуши. Никак не ожидал встретить его в вашем безумном приключении".
То есть мы где-то посреди дикой Монголии, диких степей, среди тысяч километров степей, сотен горных перевалов, среди тысяч юрт встретили монгола по имени Мягмар, окончившего МГУ, я написала о нем в отчете, который прочитал другой монгол, работающий в Москве, который знает Мягмара, потому что его родители учились вместе с Мягмаром!
Кааааак? Между нами - тысячи километров судьбы и жизни. А мир свёл нас вместе.
У монгола, наверное, тоже легкий шок: прочитать в интернете отчёт совершенно незнакомых людей, в котором рассказывается про друга его родителей.
Чудо - да и только! Как же мир любит подобные штуки :)

@темы: зарисовки из повседневности

23:19 

век живи -- век учись

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Вика с неделю уже болтает о каких-то альбизах. "Играть в альбизах", "прыгать в альбизы", "нырять в альбизы" и т.д. Хрен бы знал, что это такое, но тут Оля нашла в яндексе (гугл мне не помог): оказывается, альбизы -- это шарики для бассейна в детских игровых комнатах. Вот, значит, куда хочет пойти Вика.
Слово это наверняка узнала на ютубе, она там смотрела ролики про игровые комнаты и игры в них.

@темы: заметки на полях шляпы

11:42 

lock Доступ к записи ограничен

ЫтЬ.Сова
УХЩАЗЪ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Блюз-249

главная