08:40 

Доступ к записи ограничен

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:50 

lock Доступ к записи ограничен

ЫтЬ.Сова
УХЩАЗЪ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:44 

22 июня.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Чуть-чуть с опозданием. Днём не успела сюда накалякать буковки.
22 июня в 4 часа утра...
...в 1988 году родилась я.
Сегодня мне 30 лет.
У меня ветер в жопе и шило в башке. Или наоборот. Да какая разница - ветер гуляет по закоулкам организма и постоянно зовёт в дальние странствия и близкие безумия.
Лет 10 назад я думала, что 30 лет - это старость. Ну, по крайней мере, где-то возле старости и взрослости. В 30 лет люди, как правило, остепенившиеся, они заводят семью и детей, становятся важными. Наживают кучу имущества, находят высокооплачиваемую и важную работу. У них появляется статус и они становятся особо ценными членами общества.
Что будет со мной в 30 лет - я не знала. Где-то подсознательно я думала, что, наверное, тоже остепенюсь, может быть, замуж выйду, стану более серьезной и важной, наконец-то извлеку из себя детство и перестану совершать глупости и авантюры. Всё-таки взрослость - это серьезно.
Что-то прошло 10 лет и ни черта не изменилось.
Я не чувствую, что мне тридцатник. Мне - 20. На меня никак не наползут остепенение, серьезность и важность.
Я многого добилась, я получила второе образование, нашла офигенную работу, в которой могу реализовываться с полной самоотдачей, совершила первые шаги в научной деятельности, купила уже третью машину. Но что-то не хочу становиться серьезной.
Я свободна и счастлива.
Я, как и в 20 лет, всё такая же нетерпимая к некоторым вещам, совершаю всё такие же глупости, пускаюсь в авантюры, веселюсь и живу совершенно беззаботно. У меня куча хобби и увлечений, я говорю миру "спасибо" за всё, что он мне даёт, и стараюсь давать ему не меньше - дарить свои впечатления, а его дарами наслаждаться. Буквально вчера мы дискутировали с одним товарищем... Он сказал - ты просто не хочешь забот, твое нынешнее состояние - это потолок и поэтому тебя жаль; а потом сыронизировал - действительно, зачем искать трудности.
Что ж...
Это хороший вопрос - зачем искать трудности и хотеть обязательных забот? А правда. Зачем люди ищут трудности? Как будто заботы - это показатель какого-то статуса и обозначение достижений человека. Если я научилась быть счастливой и жить в своё удовольствие, то почему окружающие считают это грехом или пытаются доказать, что это плохо? Что за мания человека обязательно находить себе страдания? Как будто счастливо жить нельзя. А, по-моему, основная цель жизни - найти СВОЁ счастье. Оно может быть каким угодно, проявляться в любых вещах - от работы до семьи, от хобби до благотворительности. Но главное то, чтобы это было именно твоё, настоящее счастье, искреннее, которого хотел и о котором мечтал.
В мои 30 лет меня продолжают путать со студенткой. Благо, что не со школьницей :) Значит, немного всё-таки внешне изменилась :D
Самое главное - я ни разу не жалею о том, что со мной случилось за эти прожитые годы. Если бы была возможность - я бы это всё пережила ещё раз, потому что такая жизнь - это безумно круто.
Впрочем, я надеюсь, что у меня впереди ещё есть некоторый запас лет, в который можно успеть сполна оторваться :D
читать дальше

Блюз-249

главная