Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:31 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Привет, стрелковый дневник!
А вот возьми и представь себе коридор. Такой длинный-длинный и слабо освещенный коридор. Или, наоборот, очень яркий и залитый желтоватым теплым светом. Узкий или широкий. Да не важно, какой. Ровный и прямой коридор.
И в конце этого коридора - цель. Любую. До которой нужно дойти.
Одна незадача: по бокам коридора - куча дверей. Но что нам эти двери, если надо просто сделать шаг и спокойно дойти до цели?
Так вот тревожность - это когда вместо того, чтобы просто и спокойно топать по прямому коридору к своей цели, ты идешь и постоянно думаешь: "а что, если эта дверь откроется и оттуда вылезет монстр?", "а что, если эта дверь будет незаперта и меня туда затянет?", "а что, если за дверью меня поджидают и хотят мне сделать что-нибудь плохое?"... И так далее.
А ведь надо просто сделать первый шаг и спокойно дойти, но нет, мозг упорно рисует целые миры за каждой из запертых дверей.
Так и в жизни, так и в стрельбе. Слишком много сил тратится на эту бессмысленную тревожность вместо спокойного анализа возможных вариантов развития событий.
Нет бы просто сделать шаг и дойти до цели. Нет бы просто нажать на спуск. Нет-нет, мы будем тревожиться - "а что, если...?".
Вот так, дорогой стрелковый дневник. Сколько времени, сколько сил было бессмысленно потрачено на эту пустую тревожность...
И, вероятно, будет продолжать тратиться. Или нет, всё, закончим?

@темы: флуд в стрелковом дневнике

09:31 

вика залезла в ванну...

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
...сама открыла воду, сидит с кучей резиновых игрушек: "Я такая... нет слов!"

@темы: заметки на полях шляпы

21:46 

Рабочее.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Подходит ко мне спортсменка и делится своей ужаснейшей проблемой:
- Света, у меня плетка застряла в двери и я теперь ее (дверь) открыть не могу!
Определенно, такая проблема могла случиться только в нашем тире.
Потому что на какой-то из тренировок мы забыли плетку, подвешенную над огневым рубежом, а на следующий день пришли пистолетчики и офигели от нашей наглости - ведь после них должна была заниматься военная кафедра! Пришли бы подполковники и молодые курсанты в тир, а у нас тут - плетка... Я как это представила, даже слегка постыдилась. Но только слегка.
И пистолетчики спасли престиж нашей секции, спрятав плетку в шкафчик.
А Настя пошла искать тетрадку и у нее плетка застряла в двери.
Оказалось, что она просто замок забыла до конца открыть, ага.

А, вообще, мы собирались на очередные соревнования, я пробежала по тиру суммарно километров, наверное, пять, чтобы собрать все страховки, студаки, справки, а заодно заполнить подписями рапорт. Я пыталась ничего не забыть, а за мной следовала толпа любимых стрелков, без остановки повторяющая:
- Свет, дай винтовку!
- Свет, забери винтовку!
- Свет, дай патроны!
- Свет, я передумал с патронами!
- Свет, позырь мой Скатт!
Я вдруг задумалась, не завести ли себе секретаря. Который будет отвечать за меня "ваша заявка принята и рассматривается, подождите 15 минут". Впрочем, я же уже делегировала полномочия пользования плеткой как минимум двум стрелкам.

Но, вообще, главным девизом прошедшей недели стала зенитка. Определенно. Я смеялась с этой зенитки, как ненормальная, меня она так проштырила.
Сидит стрелок на коленке, пытаюсь его скорректировать, у него винтовка регулярно вверх уходит. Мы то попробовали, это попробовали, так, сяк. Запутались.
- Так, - говорю, - вернись-ка давай в изначальное положение. С которого мы начали.
- Ну вот, вернулся, - стрелок задумчиво посмотрел на то, как винтовка вновь ушла вверх. - Ну, и чего. Опять. Я зенитка.
Вот есть случайные фразы, которые произносятся абсолютно обыденным и спокойным голосом, как констатация факта, а вызывают такой хохот, что потом пресс сутки болит. В общем, Золотистая Лысина и Бледный Тренер у нас уже есть, теперь появился Человек-Зенитка.

Я всё ещё позитивно офигеваю от того, что это теперь моя работа :D

читать дальше

@темы: родной тир

22:59 

Допинговое.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Я, кароч, теперь дипломированный специалист по допингу.
Не, ну серьезно, а как это ещё назвать? У нас же тут лекции по допингу были, я на них даже ходила. А тут захожу на кафедру, а мне говорят - сходи удостоверение своё забери. Ты ж теперь допинговый тыжспециалист.
Сходила, забрала. Оказывается, целых 24 часа я слушала про профилактику применения допинга в спорте (реально?). Ну ооооок.
Зашла в один из отделов института к своим товарищам, объявила себя специалистом по допингу и спросила, каких таблеток им принести. Попросили синие :D
- А раз ты специалист, расскажи-ка мне, дорогая, что вот мне можно пить, а что - нельзя? - тут же наехал на меня товарищ.
- Открой список ВАДА и выкинь свой "Компливит", - ответила я, потому что знаю: любое образование учит не информации, а тому, где найти информацию :D

@темы: йа препод, есть ли учеба после диплома

Блюз-249

главная